Рецепты из овощей для дома
Очень помогают для приготовления завтраков, обедов и ужинов рецепты из овощей. Ведь из овощей можно приготовить вкусные салаты, первые блюда. Особенно летом, когда огурчики и помидорчики довольно доступны по цене, можно приготовить вкусный летний салатик. Для разрезаем огурец пополам, а затем нарезаем его на мелкие дольки. То же самое делаем с помидорами. Режем тоненькими колечками лук, меленько нарезаем молодой чеснок. Все это смешиваем, заправляем подсолнечным маслом, солим по вкусу. Салат готов. Можно вместо подсолнечного масла для заправки использовать майонез. Кроме перечисленных овощей, можно добавить в салат нарезанный тоненькими колечками молодой перец, зелень.
Также можно приготовить вкусное овощное рагу, для которого можно использовать любые овощи, которые есть в доме – можно использовать для приготовления рагу помидоры и сладкий перец, а также картошку, кабачки, цукини и баклажаны, патиссоны и капусту, сельдерей и морковку, лук и тыкву. Каждая хозяйка может смело экспериментировать в процессе приготовления рагу с количеством овощей, их пропорциями, в зависимости от вкусовых пристрастий. Для того, чтобы приготовить овощное рагу, следует нарезать овощи небольшими кусочками, смешать и потушить. Более твердые овощи кладутся в кастрюлю в первую очередь, так как они готовятся дольше, затем добавляются более мягкие овощи. К твердым овощам относится картошка и морковка. А к более нежным – помидоры и капуста. Зелень следует добавлять почти в конце, чтобы она не перетушилась и не потеряла вкус.
Можно заправить рагу сметаной – это будет прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Также можно добавлять мясо в процессе приготовления рагу из овощей.
Очень вкусные рецепты из горбуши можно использовать для праздничного стола. Так, можно запечь горбушу в духовке. Для этого ее нужно почистить и выпотрошить, а затем нарезать поперек кусочками, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Затем на противень выстилается фольга, на нее укладываются кусочки рыбы, смазываются майонезом, после чего рыба отправляется в разогретую духовку. Запекать ее следует на среднем огне в течение двадцати минут. Пока рыба будет готовиться, смешайте рубленный укроп и мелко порезанный зеленый лук, туда же выдавите через чесночницу три дольки чеснока и залейте все это двумя столовыми ложками белого вина. Этой смесью полейте рыбу и в конце запекания за пять минут до готовности рыбы.
14.02.2013