Грузоперевозки по России
+7 (495) 977-53-46
Тарифы на грузовые перевозки
Грузовые перевозки – популярные услуги, спрос на которые динамично растет с каждым годом. При этом, каждый человек, находясь в поиске исполнителя на рынке транспортных услуг, заинтересован, прежде всего, в двух вещах: ответственности перевозчика и экономии собственных средств. Полностью удовлетворить две эти потребности может наша компания «Автотрейдинг», которая сегодня благодаря плотной сети филиалов и эффективной работе профессиональных логистов, может предложить услуги высокого качества по конкурентным ценам.
Закажите грузоперевозки уже сейчас!

Виды кухонных ножей

Кухонные специализированные ножи различаются по массе, форме и размеру. Технологи выверили размеры и формы рукоятки и лезвия у ножей для максимально комфортной резки. Кухонные ножи различных марок немного отличаются, но все же имеют больше сходства. Рассмотрим основные типы кухонных ножей.
Нож универсальный
Бывают наборы универсальных ножей, имеющих различную длину, но предназначенные для одного и того же. Форма лезвий может различаться. Их назначение — грубая резка твердых овощей, например, картофеля.
Хлебный нож
Подходит также для нарезки тортов. Конец лезвия почти перпендикулярен режущей волнистой или пилообразной кромке, которая пилит хлебную корку. Мякоть нарезается как обычным ножом. Такое лезвие удобно для слоеного и сдобного теста. Хлебобулочные изделия при этом не мнутся. Этот вид кухонного ножа подходит для резки арбуза и дыни.
Нож для томатов Лезвие этого ножа имеет большую длину, маленькую ширину и волнистую кромку. Такой нож способен разрезать кожицу томатов и не мять их мякоть. Лезвие такого ножа имеет раздвоенный кончик для раскладывания ломтиков помидора на тарелке. Такие ножи подходят для резки любых овощей или фруктов, которые, как помидор, имеют твердую кожицу и нежную мякоть.
Нож для нарезки Подходит для нарезки ветчины, жаренного мяса и копченой рыбы на тонкие ломти. Его лезвие имеет большую длину, маленькую ширину. Режущая кромка лезвия не имеет зубчиков. Разрез таким ножом осуществляется за одно движение ножа. На лезвии могут быть попеременно расположены углубления на каждой стороне режущей кромки. Бывают на таких лезвиях углубления от прилипания продукта к ножу.
Нож для срезания мяса с костей
Ширина такого лезвия меняется от широкого к узкому — от основания до острого кончика. Кромка лезвия в изогнутом виде, а верхняя кромка прямая. Лезвие не имеет зубчиков. Этот кухонный нож разработан как для готового, так и для сырого мяса.
Филейный нож
Отличается от остальных своей узостью. Он самый длинный из всех ножей, благодаря этому разрез на тонкие и ровные куски делается за один раз. Подходит для мяса или рыбы.
Нож для мяса Нож для профессионалов. Его лезвие изогнуто и расширяется к концу лезвия.
Овощной нож
Нож с большой удобной ручкой и коротким прочным лезвием. Лезвие с ровной и прямой кромкой. Кончик заострен. Такое лезвие используют, чтобы чистить овощи и фрукты.
На заметку: Если Вы надумаете осуществить регистрацию вашей фирмы то лучше посоветоваться с юристами как это сделать по закону быстро. С сайтом ooo-uss.ru юридическая регистрация ооо Вам покажется быстрой и профессиональной.


Кухонные ножи: обзор кухонных ножей, применение. Кулинарная школа Шефмаркет.

15.04.2013