Причины покупки мороженой рыбы
Быстрое замораживание, которому она подвергается, гарантирует сохранение пищевой и органолептической ценности замороженной рыбы. Современный образ жизни сделал замороженные продукты очень популярными среди потребителей и, в частности, среди тех, у кого не хватает времени ежедневно ходить по магазинам и покупать свежие продукты.
В случае с рыбой, из-за обстоятельств его вылова или производства, его низкой стабильности в свежем виде и сезонности, замораживание является одним из наиболее часто используемых методов сохранения и методом, который наименее сохраняют органолептические свойства и пищевую ценность, которая понимается как его содержание в питательные вещества и биодоступность, в которой питательные вещества содержатся в рыбе.
Причины покупки замороженной рыбы
Есть несколько причин, по которым многие потребители предпочитают покупать замороженную рыбу – от более длительного срока хранения и доступности рыбы в любое время, чтобы приготовить еду, до более низкой цены или гарантии ее правильной питательной ценности.
- Длительный срок хранения. морженая рыба кижуч и треска рыба свежемороженая месяцами хранится в идеальном состоянии, что позволяет совершать покупки эпизодически.
- Широкий ассортимент рыбы. Сегодня можно купить практически любой вид замороженной рыбы: хек, император, морской черт, треска, морской окунь, морской угорь, морской язык. Это разнообразие позволяет приготовить бесчисленное количество блюд и сделать рацион более разнообразным.
- Хорошая цена. Замороженная рыба, как правило, дешевле свежей. Кроме того, в ней нет отходов, так как он сделана таким образом, что можно приготовить без очистки.
- Высокая пищевая ценность. Замораживание сохраняет пищевую ценность рыбы и предотвращает рост и развитие бактерий до тех пор, пока не нарушена холодовая цепь, то есть если поддерживается соответствующая температура замерзания с момента замораживания рыбы до ее доставки домой. Таким образом сохраняется как высокая биологическая ценность его белков, так и количество ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3, витаминов и минералов.
Чтобы добиться всех этих преимуществ, после покупки замороженной рыбы желательно не разрывать холодовую цепь от заведения до дома. Уместно транспортировать его в термосумке.
Полезна ли замороженная рыба?
Хотя на первый взгляд можно сказать, что свежая рыба полезнее для здоровья, правда в том, что замороженная рыба так же полезна, если ее правильно хранить и готовить.
Очень важно съесть рыбу как можно скорее после покупки. И свежие, и размороженные не хранятся в холодильнике более 1-2 дней. Кроме того, не замораживайте рыбу после того, как разморозили ее. Лучший способ разморозить рыбу – положить ее в миску с холодной водой, в холодильник или в духовку, установив функцию «разморозка». Никогда не размораживайте рыбу в горячей воде.
09.04.2022